четверг, 13 октября 2016 г.

Количественное определение папилломавирусов (вирусная нагрузка)

На сегодняшний день установлено, что нагрузка ДНК ВПЧ (вируса папилломы человека) может отражать тяжесть и прогноз течения папилломавирусной инфекции. При правильном и стандартизированном заборе клинического материала вирусная нагрузка менее 105 геномных эквивалентов ВПЧ приходящихся на 105 клеток человека, считается клинически малозначимой, так как практически не встречается при тяжелой дисплазии и раке шейки матки, а также ассоциирована с минимальным риском их развития.
Напротив, количество вируса более 105 геномных эквивалентов, приходящихся на 105 клеток обозначается как повышенная нагрузка ВПЧ и ассоциирована с повышенными риском развития тяжелой дисплазии и чаще встречается при раке шейки матки.
Определенную информацию можно получить при мониторинге вирусной нагрузки. Так, считается, что снижение количество ДНК ВПЧ более чем в 10 раз может являться маркером транзиторной инфекции, а рост вирусной нагрузки через 3, 6 и 9 месяцев после проведенного лечения свидетельствует о возможности рецидива.
Наша лаборатория предлагает тест количественной оценки вирусной нагрузки вирусом папилломы человека методом real-time ПЦР.


Заведующая лабораторией «ИммуноБиоСервис»
Федорова Светлана Евгеньевна

Подробности по телефонам
 417-00-00, 417-00-21, 417-00-23 (Медицинский центр на Московском шоссе, дом 30, корп. 2, м. Звездная)
 273-03-03 (Медицинский центр на улице Кирочная, дом 3, м. Чернышевская)
Или на нашем сайте www.Иммунобиосервис.рф

----------—
About pictures: This work is licensed under the Creative Commons Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0) license.

Attribution: https://www.flickr.com/photos/53416677@N08/ on Flickr.com



Комментариев нет:

Отправить комментарий