понедельник, 10 октября 2016 г.

Планирование беременности.
Казалось бы, так просто зачать ребенка, было бы желание... А если организм не готов? Лучше об этом узнать за несколько месяцев до предполагаемого зачатия. В любом случае у пары будет время восстановить здоровье и родить здорового малыша.
В первую очередь рекомендуется посетить гинеколога. Именно женский врач определяет готовность организма будущей мамы к зачатию, а также назначает лечение, если присутствуют какие-либо проблемы в женской интимной сфере.
Во время осмотра врач обследует состояние половых органов женщины, возьмет необходимые мазки из влагалища, по которым определяется наличие скрытых инфекций (заболеваний передающихся половым путем) и микрофлора. К заболеваниям передающимся половым путем относятся гонорея, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, папилломавирусная инфекция, гепатит и другие. Коварство этих инфекций в том, что иногда заболевание проходит бессимптомно, но приводит к печальным последствиям, например, к бесплодию и невынашиванию беременности.
Для более тщательного обследования женского здоровья необходимо пройти УЗИ органов малого таза, при котором выявляются различные заболевания, ведущие к нарушению способности к зачатию.
Очень важным анализом перед планированием беременности является анализ на ТORCH инфекции. В комплекс ТОRCH -инфекций входят 4 заболевания: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес. Перечисленные инфекции отрицательно действуют на органы малыша, находящегося в утробе матери, разрушая нервную систему и формируя врожденные уродства и патологии. ТОRCH - инфекции могут провоцировать выкидыш или внутриутробную гибель плода. Наша лаборатория помимо исследований на выявление Ig M и IgG к TORCH инфекциям предлагает анализ на выявление предранних белков к вирусу герпеса и цитомегаловируса. Эти исследования позволяют подтвердить начало активной фазы этих инфекций. Обнаружение данных антител говорит о начале активной жизнедеятельности вирусов, которые крайне негативно могут повлиять на здоровье женщины и будущего ребенка.
Оценка гормонального фона женщины, определение в крови концентрации гормонов с учетом фазы менструального цикла — важный критерий обследования. Врач определяет список гормонов, на которые необходимо сдать анализы. Каждый случай индивидуален.
Перед планированием беременности будущей маме важно сделать биохимические тесты (АЛТ, АСТ, билирубин общий, креатинин, глюкозу) и клинический анализ крови. Для выявления скрытого железодефицита - показатели метаболизма железа. Если у родственников будущей мамы в анамнезе были инсульты, инфаркты, особенно в возрасте до 50 лет, а также проблемы, связанные с беременностью и родами, то рекомендуется определение гомоцистеина крови. Высокий уровень аминокислоты может привести к бесплодию или прерыванию беременности на раннем сроке.
В период планирования беременности паре рекомендуется определить группу крови и резус фактор. Положительный резус-фактор у женщины и отрицательный у мужчины не представляют никакого повода для беспокойства. Если у жены резус-отрицательная кровь, а у мужа — резус-положительная, то во время беременности возможно развитие резус-конфликта.
Проявите заботу о своем здоровье — и ничто не омрачит долгожданную встречу с малышом!
Врач акушер-гинеколог Мурашева Мария Сергеевна
Заведующая лабораторией Федорова Светлана Евгеньевна

----------—
About pictures: This work is licensed under the Creative Commons Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0) license.

Attribution: https://www.flickr.com/photos/zeev72/ on Flickr.com



Комментариев нет:

Отправить комментарий