четверг, 6 октября 2016 г.

Как показывает статистика, каждый третий мужчина и каждая вторая женщина страдают от неприятных ощущений в ногах. Они болят, отекают, немеют, а порой а порой в них возникают судорожные сокращения – проявлений может быть очень много. А может быть, это ноги взывают о помощи?! Часто самые разные и порой тяжелые заболевания начинаются с подобных этим симптомов.
Ноги испытывают едва ли не самую большую нагрузку в организме, выдерживая в течение дня всю массу нашего тела, а за обычный рабочий день человек делает около 6000 шагов.
Сидячий образ жизни, длительное стояние на ногах, ношение тесной одежды и обуви и, особенно, избыточная масса тела – это факторы, вызывающие нарушение кровообращения в нижних конечностях.
Существует большое число сосудистых заболеваний ног. Самое распространенное из них и чаще поражающее женщин - варикозное расширение вен. Это заболевание вызывает переживания о косметическом дефекте ног или неприятных ощущениях в них. Его осложнения могут стать такие опасные для жизни проявления, как тромбофлебит, разрыв варикозного узла с последующим кровотечением, хроническая венозная недостаточность с отеком конечностей и трофическими длительно незаживающими язвами.
Тромбофлебит – воспалительный процесс, возникающий в полости вены и приводящий к формированию тромба. Как правило, тромбы закрепляются на стенках вен, но в случае их отрыва от стенки возникает осложнение в виде тромбоэмболии. Это состояние представляет угрозу не только для здоровья, но и для жизни человека.
Такое опасное заболевание как сахарный диабет порой начинается именно с болей в ногах. В начале появляются лишь такие незначительные симптомы как боль и слабость в ногах, мышечные судороги, и далеко не все люди относятся к ним с должным вниманием и обращаются за медицинской помощью. И лишь при обследовании выявляются повышенный уровень сахара в крови и другие проявления диабета.
Часто боль в ногах бывает проявлением заболеваний позвоночника, нервной системы и обмена веществ. Боли могут возникать при поражении костей и суставов, мышц и сухожилий, лимфатических узлов и сосудов.
Такое разнообразие заболеваний вызывает затруднения при диагностике.
Дуплексное сканирование нижних конечностей – всемирно признанный золотой стандарт диагностики острых и хронических заболеваний сосудов. Оно позволяет обнаружить патологические изменения на ранних стадиях и начать лечение как можно раньше, чтобы уменьшить или предотвратить тяжелые последствия при таких заболеваниях как варикозное расширение вен, тромбофлебит, сахарный диабет с нарушением кровообращения в нижних конечностях, атеросклероз сосудов нижних конечностей.
Этот вид сканирования не требует от пациента особой подготовки, он может посетить кабинет УЗИ в любой день.
Качественную УЗ - диагностику по доступной цене и все необходимые лабораторные исследования можно сделать быстро, без ожидания в очередях и получения направления от лечащего врача. Достаточно записаться на прием в центр «ИммуноБиоСервис».

Врач ультразвуковой диагностики Янина Марина Александровна

 417-00-00, 417-00-21, 417-00-23 (Медицинский центр на Московском шоссе, дом 30, корп. 2, м. Звездная)
 273-03-03 (Медицинский центр на улице Кирочная, дом 3, м. Чернышевская)
Или оставив заявку на нашем сайте www.Иммунобиосервис.рф

----------—
About pictures: This work is licensed under the Creative Commons Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0) license.

Attribution: https://www.flickr.com/photos/sbfrankie/ on Flickr.com



Комментариев нет:

Отправить комментарий