пятница, 7 апреля 2017 г.

Проблемы при беременности.
Уже в течение многих лет, несмотря на достижения современной медицины, частота невынашивания беременности остаётся на достаточно высоком уровне. Что же нужно оценивать во время беременности, чтобы она благополучно завершилась родами?
С первых дней беременности, когда установлен рост ХГЧ (хорионического гонадотропина) нужно контролировать параметры системы свертывания крови. Повышение свертывания крови может приводить к образованию тромбов в системе «мать-плод» и приводить к замершей беременности. С другой стороны, снижение свертывания крови также может нарушать эту связь, но уже посредством кровоизлияний (гематом).
Какие же показатели оценивают систему свертывания крови? В первую очередь это расширенная коагулограмма, а также такие показатели, как протромбин, фибриноген, тромбиновое время, растворимый фибрин-мономерный комплекс, Д-димер, антитромбин 3, фактор Виллебранда, гомоцистеин, тромбомодулин, агрегация тромбоцитов. 
К повышению свертывания крови может приводить циркуляция антифосфолипидных антител, которые являются диагностическим признаком антифосфолипидного синдрома. Как правило, этот диагноз устанавливается еще до беременности, но если ранее у Вас были колебания титров антифосфолипидных антител или их значения ближе к верхней границе нормы, то в 5-7 недель беременности (то есть после установления сердцебиения плода) рекомендуется повторное их определение.
Какие показатели нужно смотреть? Это антитела к фосфолипидам суммарные, антитела к аннексину V, антитела к гликопротеину, антитела к протромбину, антитела к фосфатидилинозитолу, антитела к фосфатидиловой кислоте, антитела к фосфатидилсерину, антитела к кардиолипину.
Следующий фактор, который может приводить к проблемам вынашивания беременности и развития плода – это инфекционные агенты. Если у Вас ранее были рецидивирующие вирусные и бактериальные инфекции, их нужно обязательно контролировать во время беременности. Все женщины сдают мазки на инфекции из генитального тракта и из зева и носа. При обнаружении инфекций, во 2-м и 3-м триместре беременности возможна санация очагов, то есть прием антибиотиков. Что касается вирусных инфекций, то единственной инфекцией, которая требует 100% прерывания беременности (в 1 триместре) – это краснуха. При подозрении на обострение герпетических инфекций (герпес, цитомегалия), следует оценить стадию заболевания (в том числе с использованием специальных лабораторных методов) и назначить соответствующую терапию, которую можно проводить при беременности.
Для оценки функции плаценты следует проверить плацентарные факторы – плацентарный фактор роста (PIGF) и растворимый рецептор фактора роста плацентарных сосудов (sFlt). Эти показатели позволят прогнозировать развитие такого грозного осложнения беременности как преэклампсия (гестоз или токсикоз второй половины беременности) и эклампсия, а также диагностировать плацентарную недостаточность. Особенно важно проверять эти параметры у женщин, которых в анамнезе были потери плода во 2-м и 3-м триместре беременности.
Если у Вас возникли вопросы по обследованию перед предстоящей беременностью или во время нее, Вы можете обратиться к нашим специалистам.

Записаться за прием к врачу Вы можете по телефонам
 417-00-00, 417-00-21, 417-00-23 (Медицинский центр на Московском шоссе, дом 30, корп. 2, м. Звездная)
 273-03-03 (Медицинский центр на улице Кирочная, дом 3, м. Чернышевская)
Или оставив заявку на нашем сайте www.Иммунобиосервис.рф

----------—
About pictures: This work is licensed under the Creative Commons Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0) license.
Attribution: https://www.flickr.com/photos/dherholz/



Комментариев нет:

Отправить комментарий