понедельник, 17 апреля 2017 г.

Поражения полости рта

Многие пациенты сталкиваются с образованием язвочек (афт) на слизистой в ротовой полости и на языке. Причем, некоторые пациенты жалуются, что подобные явления возникают при посещении заведений общественного питания и несоблюдении правил личной гигиены, в то время как у некоторых людей афты возникают на фоне «полного благополучия». А так ли всё благополучно? Давайте рассмотрим причины, которые могут приводить к афтозным нарушениям слизистой и языка.
Аллергические заболевания. При ряде аллергических состояний могут возникать дефекты слизистой ротовой полости. Это может быть следствием прямого действия аллергена или путем его опосредованного действия (например, при выделении через слюну).
Лекарственная непереносимость. При приеме большого количества лекарственных препаратов могут возникать дефекты слизистой желудочно-кишечного тракта, в том числе и в ротовой полости.
Пищевая непереносимость. Порой непереносимость некоторых пищевых продуктов может сопровождаться афтозными поражениями во рту и на языке.
Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Перечисленные выше состояния могут возникать на фоне хронических заболеваний ЖКТ. Например, при хронических гастритах (в том числе, ассоциированных с Хеликобактер пилори) и колитах, дискинезии желчевыводящих путей, дисбактериозе кишечника.
Вирусы и бактерии. Известны вирусы, для поражения которыми свойственны такие проявления как афты – это вирусы группы герпеса (на первом месте – вирусы герпеса 1 и 2 типа (простого герпеса), далее идут – вирус Эпштейна-Барри цитомегаловирус). При грибковых поражениях могут возникать поражения слизистой ротовой полости и языка (кандидоз). Некоторые бактериальные инфекции могут приводить к этим состояниям.
Поскольку причины, обуславливающие дефекты слизистой оболочки полости рта, крайне разнообразны, то и обследование определяется строго индивидуально, в зависимости от жалоб пациента, данных объективного осмотра, а лечение должно базироваться на данных лабораторных исследований.

Подробности по телефонам
417-00-00,417-00-21,417-00-23 ( Медицинский центр на Московском шоссе, дом 30, корп.2, м. Звездная)
273-03-03, ( Медицинский центр на улице Кирочная, дом 3, м. Чернышевская).
Или оставить заявку на нашем сайте www.Иммунобиосервис.рф

----------—
About pictures: This work is licensed under the Creative Commons Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0) license.
Attribution: https://www.flickr.com/photos/wewiorka/



Комментариев нет:

Отправить комментарий