понедельник, 3 апреля 2017 г.

Грипп отступает…
С первыми лучами весеннего солнца количество «сезонных» заболеваний значительно снижется. Регистрируется всё меньше случаев гриппозной инфекции. Частота ОРВИ тоже неуклонно падает. Но, к сожалению, у ряда людей сохраняются частые простудные состояния, по-прежнему, как и зимой, часто возникают боли в горле и чувство першения, периодически повышается температура. Конечно ранняя весна – это время сезонного авитаминоза и в этот период нужно принимать поливитаминные препараты. Но не у всех пациентов это связано только с недостатком витаминов. Это может быть спровоцировано снижением иммунной сопротивляемости. Тогда человек «заболевает» от собственной микрофлоры (банальные стрептококки и стафилококки, которые живут у нас в зеве) или может легко «подцепить» инфекцию от другого человека.
В чем же причина такого иммунодефицита. На первом месте по причинам – это герпес-вирусные инфекции. Вирусы группы герпеса распространены в человеческой популяции крайне широко. Но у ряда пациентов (особенно с нарушениями в иммунной системе) они могут находиться в активных формах и еще более усугублять иммунные нарушения. И если с вирусом герпеса 1 и 2 типа чаще всего ситуация понятная – есть активная инфекция – есть высыпания, то с рядом других герпетических инфекций всё не так очевидно. Особенно это касается вируса Эпштейна-Барр (вируса герпеса 4 типа), цитомегаловируса (вируса герпеса 5 типа) и вируса герпеса 6 типа.
Вторая группа причин, приводящих к снижению иммунитета, это хронические заболевания. К ним можно отнести заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе, столь распространенный у жителей мегаполисов, дисбактериоз кишечника. Ряд гормональных и гормон-зависимых заболеваний может провоцировать снижение иммунитета – это заболевания щитовидной железы, гормональные изменения у женщин, эндометриоз.
Прежде чем пойти в аптеку и купить препарат, влияющий на иммунную систему, следует обязательно проконсультироваться с иммунологом и пройти необходимое обследование. Порой, при выборе препарата, пациенты учитывают показания для его приема. Однако есть еще и противопоказания. И если о некоторых всем хорошо известно (тяжелые поражения функции печени и почек, сердечно-сосудистая недостаточность), то есть еще и различные нюансы, при которых назначение иммуномодуляторов нежелательно или противопоказано.
Записаться за прием к врачу иммунологу Вы можете по телефонам
 417-00-00, 417-00-21, 417-00-23 (Медицинский центр на Московском шоссе, дом 30, корп. 2, м. Звездная)
 273-03-03 (Медицинский центр на улице Кирочная, дом 3, м. Чернышевская)
Или оставив заявку на нашем сайте www.Иммунобиосервис.рф

----------—
About pictures: This work is licensed under the Creative Commons Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0) license.
Attribution: https://www.flickr.com/photos/williambrawley/



Комментариев нет:

Отправить комментарий