среда, 9 ноября 2016 г.

Ультразвуковые комплексные исследования
Расширенный УЗИ-комплекс представляет собой подробное ультразвуковое исследование органов брюшной полости (поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, селезенки) и забрюшинного пространства (почек), а также щитовидной и молочной желез. Данное исследование позволяет качественно исследовать эти важные для здоровья органы с помощью ультразвука и оценить их состояние, выявить патологию и вовремя предотвратить развитие заболеваний.
Многие испытали на себе, что современный образ жизни, особенно в большом городе может приносить вред нашему здоровью. Напряженный график работы, стрессы, малоподвижный образ жизни, неправильное питание – все эти факторы приводят к тому, что работа наших внутренних органов нарушается, и возникают проблемы.
- слабость, недомогание, раздражительность
- отрыжка, изжога, вздутие живота, тошнота, рвота
- тяжесть или боль в правом подреберье или в эпигастрии
- нарушение стула
Все эти симптомы могут быть проявлениями такой распространенной патологии, как желчно-каменная болезнь. Она занимает третье место в мире по распространению, уступив первенство сердечно-сосудистым патологиям и сахарному диабету. Количество операций по удалению желчного пузыря занимает первое место в мире. В последнее время болезнь прогрессирует в развитии — если раньше ею страдали в пожилом возрасте, то теперь болеют и молодые люди, и даже — дети.
Кроме того, она может сочетаться с такими заболеваниями органов брюшной полости как
- заболевания поджелудочной железы: острый, хронический панкреатит,
- заболевания печени: вирусные гепатиты, токсические гепатиты, жировой гепатоз, портальная гипертензия и другие сосудистые поражения, поражение внутрипеченочных желчных протоков, паразитарные инвазии и инфекции и наследственная патология и аномалии.
- заболевания селезенки: врожденные пороки, спленомегалия, кисты, дегенеративные процессы.
Почки являются жизненно важным органом, поэтому любые изменения их функции сказываются на здоровье всего организма. Симптомы болезни почек могут быть как общими, так и местными.
Общие симптомы:
- слабость, недомогание, быстрая утомляемость,
- ухудшение аппетита, головная боль
- утренние отеки, особенно в области век,
- повышение артериального давления,
Из местных симптомов можно отметить следующие:
- боль в области поясницы со стороны поражения или с обеих сторон,
- покраснение кожи над проекцией почек,
- изменения мочи: появление в ней крови, изменение ее цвета (мутная, коричневатая, насыщенно желтая или слабо концентрированная),
-частые позывы к мочеиспусканию, дискомфорт боль или жжение во время мочеиспускания.

За последние годы заметно возросла заболеваемость щитовидной железы. Эта эндокринная железа имеет небольшой вес, который несоизмерим с ее многочисленными и важными функциями в организме. Вот почему, при заболеваниях этой железы происходят серьезные нарушения во многих органах и системах организма.
Тиреотоксикоз — усиление функции железы, который характеризуется стойким повышением уровня тиреоидных гормонов, что приводит к ускорению всех метаболических процессов в организме. Его симптомами являются:
повышенная температура тела;
снижение массы тела при обычном или повышенном аппетите;
учащенное сердцебиение, иногда и с нарушениями ритма;
нарушения сна;
чрезмерная и постоянная потливость;
раздражительность и вспыльчивость.
Гипотиреоз — снижение уровня гормонов, нередко длительное время не выявляется, потому что его симптомы развиваются достаточно медленно, и пациенты не жалуются на свое состояние, при этом эти симптомы не специфичны и зачастую заболевание протекает скрытно, под маской других болезней. Тем не менее, при недостатке тиреоидных гормонов в организме замедляются все метаболические процессы и при этом наблюдается:
снижение работоспособности, ухудшение памяти и внимания;
слабость и утомляемость;
депрессия;
быстрая прибавка в весе;
зябкость, отечность;
сухость кожи, тусклость и ломкость волос.
У женщин гипотиреоз может вызывать нарушения менструального цикла и стать причиной ранней менопаузы.
Достаточно частым симптомом у пациентов с заболеваниями щитовидной железы является образование так называемого зоба — увеличение органа больше нормального объема.

Заболевания молочной железы – группа патологий, которые встречаются довольно часто как у женщин, так и у мужчин. Конечно, женское население гораздо больше подвержено заболеваниям этой области тела, однако мужчина, имея проблемы со здоровьем, вполне может столкнуться с некоторыми сходными заболеваниями.
Для предупреждения болезни молочной железы проходить профилактические осмотры, а также своевременно обращаться за помощью к врачу при появлении настораживающих симптомов.
Из всех заболеваний молочной железы фиброзно-кистозная болезнь, или фиброзно-кистозная мастопатия, является наиболее распространенной. Она встречается почти у 30% всех женщин, причем у женщин до 30 лет — в каждом четвертом случае обращения в женскую консультацию. Среди женщин, страдающих хроническими гинекологическими заболеваниями, мастопатия обнаружена у 30-70%. Под термином «мастопатия» объединено около 30 терминов-синонимов — дисплазия молочной железы, дисгормональная гиперплазия молочных желез, фиброаденоматоз, хронический кистозный мастит, кистозная мастопатия.
Чем опасна мастопатия? Несмотря на то, что это заболевание доброкачественное и не считается непосредственно предраком, в то же время рак молочных желез развивается в среднем в 4 раза чаще на фоне диффузных заболеваний последних и в 40 раз чаще — на фоне кистозных форм с признаками разрастания (пролиферации) эпителиальных клеток.
С этой точки зрения профилактика и лечение мастопатии являются одновременно и реальной профилактикой злокачественных новообразований.
Предотвращать появление патология в любом органе – гораздо проще, чем лечить потом последствия, которые будут причинять вред всему организму. Для этого необходимо бережно относиться к своему здоровье, не забывать своевременно проходить профилактические осмотры у специалистов, а также ультразвуковую диагностику. А если какая-то патология уже имеет место быть, то она требует систематического контроля, чтобы следить за состоянием пораженного участка и органа в целом, корректировать терапию, получаемую пациентом.
Все это позволяет сделать расширенный комплекс УЗИ, включающий в себя УЗИ органов брюшной полости, молочной и щитовидной желез.

УЗ - диагностику и все необходимые лабораторные исследования можно сделать быстро, без ожидания в очередях и получения направления от лечащего врача. Достаточно записаться на прием в центр «ИммуноБиоСервис».
Успейте принять участие в акции, записывайтесь прямо сейчас.
Врач ультразвуковой диагностики Янина Марина Александровна
Записаться на УЗИ Вы можете по телефонам
 417-00-00, 417-00-21, 417-00-23 (Медицинский центр на Московском шоссе, дом 30, корп. 2, м. Звездная)
 273-03-03 (Медицинский центр на улице Кирочная, дом 3, м. Чернышевская)
Или оставив заявку на нашем сайте www.Иммунобиосервис.рф



Комментариев нет:

Отправить комментарий