среда, 16 ноября 2016 г.

Почему я часто болею?
Осень, мокро и холодно. Началась пора простуд. Сегодня один пришел на работу простуженный, а завтра заболели почти все. Но кто-то все-таки не заболел. Почему? Привился от гриппа? Да, может быть. Просто у таких людей хорошо и слаженно работают все механизмы иммунитета, как местного, так и общего. И если про общий иммунитет мы, врачи, знаем очень много, то про местный иммунитет нам если что и известно, то влиять на эти показатели крайне сложно. Но безвыходных ситуаций не бывает!
Что же это за пациенты? Во-первых, люди с такими заболеваниями, как хронический тонзиллит, хронический фарингит. Эти заболевания, как правило, поддерживаются собственной микрофлорой из-за проблем с местным иммунитетом. Как правило, такие пациенты «постоянные клиенты» отоларингологов (ЛОР-врачей). Другая группа - пациенты с рецидивирующими афтозными поражениями полости рта (когда появляются язвочки во рту).
Нередко у таких пациентов обнаруживаются вирус Эпштейна-Барр (вирус герпеса 4 типа), цитомегаловирус (вирус герпеса 5 типа), вирус герпеса 6 типа. Да у кого же их нет, возразите Вы! Действительно, вирусы группы герпеса распространены у большинства людей, но у пациентов с проблемами в иммунитете, эти вирусы находятся в активной фазе и еще больше усугубляют иммунные нарушения.
Что делать? Обращаться к иммунологу! Врач поможет выявить иммунные нарушения и назначить их коррекцию, установить причинно-значимые агенты и, по возможности, устранить их.

Записаться на прием к врачу Вы можете по телефонам
 417-00-00, 417-00-21, 417-00-23 (Медицинский центр на Московском шоссе, дом 30, корп. 2, м. Звездная)
 273-03-03 (Медицинский центр на улице Кирочная, дом 3, м. Чернышевская)
Или оставив заявку на нашем сайте www.Иммунобиосервис.рф

----------—
About pictures: This work is licensed under the Creative Commons Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0) license.

Attribution: https://www.flickr.com/photos/rueful/ on Flickr.com



Комментариев нет:

Отправить комментарий