пятница, 11 августа 2017 г.

hashtags: #ИммуноБиоСервис #болезнь_кошачьей_царапины#глистные_инвазии #токсоплазмоз #кошки #аллергия#аутоиммунные_заболевания

Всем кошкам посвящается…

Недавно прошел день кошек. У многих дома живут эти красивые, своенравные, а порой опасные животные. Какую же опасность представляют эти животные?
#Болезнь_кошачьей_царапины или доброкачественный лимфоретикулез. Вызывается бактерией, которая является обитателем нормальной микрофлоры ротовой полости кошек – бартонеллой. Симптомы заболевания – высыпания, возникшие на месте царапины, увеличение лимфоузлов, головная боль, повышение температуры, недомогание. Лечение проводится препаратом Гентамицин (только по назначению врача!). Осложнения возникают редко и проявляются поражением нервной системы.
Глистные инвазии. #Кошки, которые гуляют за пределами квартиры, на даче могут быть переносчиками паразитарных заболеваний. Самим животным следует проводить дегельминтизацию 1-2 раза в год, особенно, если в доме есть маленькие дети. Но и владельцам кошек не стоит пренебрегать периодической профилактикой глистных инвазий.
Токсоплазмоз. Заболевание, которое вызывается токсоплазмой и представляет наибольшую опасность у так называемых иммунокомпрометированных лиц. К ним относятся пациенты с ВИЧ-инфекцией или получающие препараты, подавляющие иммунную систему (при опухолях, аутоиммунной патологии). Но к таким людям можно отнести и беременных женщин, у которых развивается физиологический иммунодефицит. Так вот токсоплазменная инфекция особо опасна для беременных женщин. При врожденном #токсоплазмозе возникают пороки развития и даже смерть ребенка. Перед беременностью всем женщинам обязательно нужно контролировать наличие антител к токсоплазме и при их отсутствии ограничить свое общение с кошками во время беременности, исключить употребление сырых мясных продуктов (карпаччо, например).
Но не надо думать, что домашние животные - это плохо. Всякие сообщества в природе всегда имеют и положительные стороны. Те же глистные инвазии, вызванные не самыми зловредными паразитами могут вызывать умеренную иммуносупрессию, именно поэтому установлено, что пребывание кошек облегчает течение аутоиммунных заболеваний, таких, например, как ревматоидный артрит или системная красная волчанка, при которых необходимо подавление воспалительных реакций. Кроме того, контакт с кошками в детстве уменьшает риск развития бронхиальной астмы и аллергозов в подростковом и взрослом возрасте вследствие микросенсибилизации. Ну и, наконец, кошки умиротворяюще действуют на нервную систему, что немаловажно при современномбешеном ритме жизни.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете проконсультироваться с нашими специалистами.

Врач иммунолог-аллерголог к.м.н. Селькова Мария Сергеевна

Записаться к врачу или узнать подробности Вы можете по телефонам
417-00-00,417-00-21,417-00-23 (Медицинский центр на Московском шоссе, дом 30, корп.2, м. Звездная)
273-03-03 (Медицинский центр на улице Кирочная, дом 3, м. Чернышевская).
Или оставив заявку на нашем сайте www.Иммунобиосервис.рф



Комментариев нет:

Отправить комментарий