четверг, 29 июня 2017 г.

hashtags: #ИммуноБиоСервис #фотодерматит #высыпания

Фотодерматит

Нередко с появлением солнышка люди начинают обращаться с жалобами на высыпания на теле после пребывания на солнце. Это явление носит название фотодерматоз (при резкой выраженности – фотодерматит). 
До конца природа этой проблемы не ясна, но большинство врачей сходятся на мысли, что эти кожные проявления некий «сигнал» о неблагополучии в организме. Какие же основные причины могут приводить к фотодерматозу?
Аллергия. Высвобождение гистамина в тканях под действием иммуноглобулина Е может вызывать отек, высыпания, покраснение кожи и зуд. Это может быть спровоцировано употреблением необычных продуктов, морской водой и водой из бассейна и солнцезащитными кремами.
Аутоиммунные процессы. Фотодерматоз может быть предвестником аутоиммунных заболеваний, например таких, как системная красная волчанка.
Гормональные нарушения. Поражение кожи может быть следствием нарушений в функции щитовидной железы, надпочечников, гипофиза, половых органов.
Заболевания желудочно-кишечного тракта. Хронические воспалительные заболевания, нарушения функции (дискинезия желчевыводящих путей, например), дисбактериоз кишечника могут приводить к поражению кожных покровов.
Как Вы видите, причины могут самые различные, поэтому разобраться в этих проблемах может только врач после соответствующей диагностики. Да и подходы к лечению отличаются при тех или иных заболеваниях.

Врач иммунолог-аллерголог к.м.н. Селькова Мария Сергеевна

Записаться на прием к врачу Вы можете по телефонам:
417-00-00,417-00-21,417-00-23 (Медицинский центр на Московском шоссе, дом 30, корп.2, м. Звездная)
273-03-03 (Медицинский центр на улице Кирочная, дом 3, м. Чернышевская).
Или оставить заявку на нашем сайте www.Иммунобиосервис.рф

----------—
About pictures: This work is licensed under the Creative Commons Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0)
Attribution: https://www.flickr.com/photos/infomastern/


Комментариев нет:

Отправить комментарий