среда, 10 июня 2015 г.

Проблемы с беременностью?
Проверьте иммунитет!

О проблемах с беременностью многие знают не понаслышке. Казалось бы, у обоих супругов все в порядке, видимых причин для беспокойства нет. А желанная беременность все не наступает, или возникают сложности с вынашиванием ребенка. В таком случае опытный специалист может порекомендовать проверить иммунитет.
Одно из лучших мест в Петербурге
Одно из лучших мест в Петербурге медицинское учреждение, где готовы провести необходимые анализы, дать рекомендации и провести курс лечения в случае выявления проблем с репродуктивным иммунитетом – это Медицинский центр «ИммуноБиоСервис». Оно было создано в 1991 году на базе лаборатории иммунологии научно-исследовательского института акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта.

Почему аист не прилетает

Если в иммунной системе произошел сбой, она может начать вырабатывать антитела к собственным тканям, объясняет доктор медицинских наук, профессор, заведующий лабораторий иммунологии НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта и генеральный директор Медицинского центра «ИммуноБиоСервис» Сергей Алексеевич Сельков . - В результате беременность или вообще не наступает, или прерывается.
Иногда возникают антитела к компонентам, которые участвуют в свертывании крови. До беременности это может никак не проявляться. Но когда образуется так называемое детское место, или плацента, которая связывает плод с организмом матери множеством кровеносных сосудов, нарушения свертываемости крови способны спровоцировать образование микротромбов. Все это может привести к замиранию беременности и ее прерыванию.
Некоторые аутоиммунные антитела могут начать «сражаться» с эмбрионом с первых минут его жизни, не давая возможности яйцеклетке даже прикрепить к стенке матки, - продолжает Сергей Алексеевич Сельков. - В результате происходит выкидыш на очень ранних сроках беременности.
Причиной невынашивания могут стать и инфекционные заболевания во время беременности. Будущего человека способны погубить не вирусы или бактерии, а сам иммунитет: восстав против вторгшихся вирусов или бактерий, иммунная система отторгает плод.
Иммунологические факторы могут способствовать бесплодию. Одна из самых распространенных причин невозможности зачатия — появление как у женщин, так и у мужчин антител к сперматозоидам. У мужчины может быть совершенно нормальная спермограмма, но антитела подавляют жизнедеятельность сперматозоидов.
Почти в половине случаев бесплодия и прерывания беременности виноват эндометриоз, - продолжает Сергей Алексеевич Сельков. Лечить это заболевание очень непросто. Ученые выяснили иммунологические механизмы, развития эндометриоза. Разработаны препараты-иммуномодуляторы, которые помогают не только бороться с рецидивами эндометриоза, но и возвращают женщине надежду на материнство.

Категория – высшая
Высшую категорию в области лабораторных исследований в Петербурге имеют немногие медицинские учреждения. И одно из них – Медицинский центр «ИммуноБиоСервис». Это значит, что на результаты анализов, проведенных тут, вполне можно положиться. И внутренний, и внешний контроль позволяют говорить о том, что исследования соответствуют всем необходимым критериям.

Медицинский центр «ИммуноБиоСервис» активно участвует в работе независимых систем контроля качества ФСВОК – Федеральной Системы Внешней Оценки Качества клинических лабораторных исследований (Россия) и выступает как лабораторный партнер по ряду клинических исследований, в том числе и по иммунологическим тестам.

ООО Научно-производственное предприятие "ИммуноБиоСервис".
Адрес: г. СПб, Московское шоссе, дом 30, корпус 2.
Телефоны: 417-00-00, 417-00-21, факс: 417-00-23
Адрес: г. СПб, ул.Кирочная. д3 
Телефоны: 273-03-03
e-mail: immunobiosspb@yandex.ru
Сайт: www.immunobios.ru,  www.иммунобиосервис.рф

Профессор - иммунолог Сельков С.А.

Комментариев нет:

Отправить комментарий