воскресенье, 16 июля 2017 г.

hashtags: #ИммуноБиоСервис #Почки #пиелонефрит #нефроптоз#мочекаменная_болезнь

Почки. Часть 2

Следующая частая патология, поражающая мочевыводящую систему, в том числе и почки — мочекаменная болезнь. Она характеризуется образованием камней в разных отделах мочевыводящей системы, наиболее часто в почках.
Болезнь может появиться в любом возрасте, но наиболее часто поражает людей в возрасте 25-50 лет.
Есть ряд факторов, провоцирующих развитие мочекаменной болезни. А именно:
- Внешние факторы: направильный рацион питание, преобладание жирной, жаренной,острой пищи, переедание, малоподвижный образ жизни, недостаточное употребление воды.
- Внутренние факторы: наличие у пациента хронических заболеваний мочевыводящих путей или же аномалий их развития, нарушение обменных процессов в организме, а также хронические заболевания других органов и систем, в частности желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы.
Совокупность этих факторов приводит к тому, что в почках образуются камни, имеющие разный химический состав. Но вне зависимости от состава камня, симптоматика мочекаменной болезни одна и та же, зависит от локализации камней, их количества и размеров.
И проявляются общих ухудшение самочувствия, периодическим появлением ноющей или тупой боли внизу живота или поясничной области, и появлением крови в моче. Однако, она может протекать и бессимптомно.
Ситуация в корне меняется при движении камня по мочевыводящим путям, а особенно при закупорке им мочеточника ( почечная колика). Это чрезвычайно болезненное и опасное для здоровья состояние, которое зачастую требует обращения за медицинской помощью. Основные симптомы почечной колики такие:
- Внезапная схваткообразная, интенсивная боль в поясничной области. Часто развививается ночью, после физических нагрузок или травмы поясничной области. Боль выражена очень сильно, больные мечутся, не могут найти места, чтобы ее облегчить. Сильная боль может вызвать развитие шокового состояния ( резкое падение давления, бледность кожных покровов, урежение сердцебиения, холодный пот)
- Частые позывы к мочеиспусканию, с последующим уменьшением количества выделяемой мочи вплоть до полного ее отсутствия.
- На фоне почечной колики у человека отмечается — учащенное сердцебиение, сухость кожных покровов, повышение артериального давления. Может отмечтать подъем температуры тела до субфебрильных цифр, тошнота, рвота.
Для того, чтобы предотвратить у себя развитие подобного состояние, необходимо следить за здоровьем мочевыводящей системы, и своевременно диагностировать имеющиеся проблемы.
Диагностика мочекаменной болезни основывается на консультации со специалистом, а также ряде лабораторных исследований, включающих в себя:

- Общий анализ крови
- Общий анализ мочи
- Биохимический анализ крови
-УЗИ почек.

В нашем медицинском центре Вы можете пройти необходимые лабораторные исследования, а также ультразвуковое исследование почек.

Врач инфекционист, врач ультразвуковой диагностики Янина Марина Александровна.

Записаться за прием к врачу Вы можете по телефонам
417-00-00, 417-00-21, 417-00-23 (Медицинский центр на Московском шоссе, дом 30, корп. 2, м. Звездная)
273-03-03 (Медицинский центр на улице Кирочная, дом 3, м. Чернышевская)
Или оставив заявку на нашем сайте www.Иммунобиосервис.рф

----------—
About pictures: This work is licensed under the Creative Commons Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0)
Attribution: https://www.flickr.com/photos/egould/



Комментариев нет:

Отправить комментарий