среда, 15 февраля 2017 г.

Раз таблетка, два таблетка…

Как часто мы слышим: «Вам надо стимулировать иммунитет!», «Сейчас осень, время простуд – попейте иммуномодуляторы!». А ведь принимая препараты (даже по назначению врача) мы редко задумываемся о последствиях. Нет, конечно, все знают о дисбактериозе при приеме антибиотиков, который может возникать как в кишечнике, так и в интимных местах. А задумывались ли Вы о том, что будет, если бесконтрольно принимать иммуномодуляторы? Да, да именно бесконтрольно, ведь врач перед назначением препаратов не проверил состояние иммунитета (показания) и ряд других показателей (противопоказания). Иммуномодуляторы такие же серьезные препараты, как например, препараты инсулина. Ведь не померив уровень сахара в крови, врач не назначит лекарство. Так же и с иммуномодуляторами.
Во-первых, перед назначением иммуномодуляторов нужно пройти иммунологическое обследование. Можно обратиться в центр, где делают соответствующие исследования и проверят вообще все показатели. Мероприятие не из дешевых, информации будет много, но весьма теоретичной. Другой путь – обратиться к врачу иммунологу. После расспроса и осмотра врач составит индивидуальный перечень обследования, в котором будут не только иммунологические тесты, но и другие (например, биохимические) исследования. Именно на основании этих анализов будут определены конкретные группы препаратов и выявлены возможные противопоказания (например, аутоиммунный тиреоидит или другие аутоиммунные заболевания).
Дамы и господа, относитесь уважительно к своему иммунитету! Не пичкайте его ненужными или даже вредными лекарствами.

Врач иммунолог медицинского центра ИммуноБиоСервис к.м.н. Селькова Мария Сергеевна

Записаться на прием Вы можете по телефонам 417-00-23, 417-00-21, 417-00-00 (медицинский центр на Звездной) и 273-03-03, 273-94-61 (медицинский центр на Чернышевской).

----------—
About pictures: This work is licensed under the Creative Commons Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0) license.
Attribution: https://www.flickr.com/photos/jamiesrabbits/



Комментариев нет:

Отправить комментарий