вторник, 13 декабря 2016 г.

Аллергический дерматит интимной зоны
Примерно каждый четвертый житель планеты страдает тем или иным видом аллергии. Аллергический дерматит половых органов относят к достаточно редким и плохо диагностируемым заболеваниям. Такое проявление аллергии встречается чаще всего у девушек-подростков и, нередко проявляется реакцией только на половых органах. Но, не смотря на это, бывают проявления и в других локализациях.

Аллергические реакции на половых органах могу развиваться как при непосредственном контакте с аллергеном, так и при попадании аллергена в организм с едой, лекарственными препаратами и т.п.

Причиной данного заболевания может стать любой аллерген. Чаще всего это пищевые продукты, особенно ненатуральные, с красителями и искусственными добавками; косметические и гигиенические средства для подмывания, ухода; презервативы из латекса (тут может быть аллергия на сам латекс, на спермициды, на красители и ароматизаторы); семенная жидкость (вызывает посткоитальную аллергию); гигиенические прокладки, салфетки, ароматизированная туалетная бумага, стиральные порошки и ополаскиватели; вагинальные суппозитории/кремы/капсулы, синтетическое белье.

Нередко аллергический вульвит протекает совместно с кандидозным вульвовагинитом, либо с любой другой инфекцией передающейся половым путем.

В остром периоде аллергическая реакция на половых органах проявляется зудом, жжением, отеком наружных половых органов, гиперемией вульвы, болезненностью после мочеиспускании, обильными выделениями, болезненностью во время полового акта.
Если вы заподозрили у себя подобные симптомы, стоит обязательно обратиться к гинекологу, урологу, а затем к аллергологу. Далеко не всегда с первого осмотра врач может четко разграничить аллергическая это реакция у вас или инфекционное заболевание.
Помимо стандартного обследования и осмотра вам может понадобиться обследование на аллергию и обследоваться на инфекции передаваемые половым путем. Правильное обследование может подобрать только врач.

При латексной аллергии (это может быть реакция не только на презервативы, но и на бытовые латексные изделия) следует подобрать другое средство контрацепции (оральные контрацептивы, пластыри и т.д.), либо заменить латексные презервативы на полиуретановые.
При посткоитальной аллергии (это аллергическая реакция на семенную жидкость партнера) наоборот стоит начать использовать презерватив, либо прерванный половой акт. При планировании беременности и ярко выраженной аллергической реакции, рекомендуется проведение ЭКО.

В любом случае стоит четко выполнять рекомендации врача, пройти лабораторно-диагностическое обследование и по результатам вам подберут подходящее лечение.
Если на такой процесс не обращать внимание длительное время, есть риск появления неприятных осложнений в виде атрофии кожи, долгозаживающих инфицированных ран или, например, присоединение инфекции с появлением воспалительных процессов, которые могут перейти на органы малого таза.

Поэтому заботьтесь о своем здоровье, выбирайте натуральные продукты и средства гигиены без отдушек и ароматизаторов, правильно выбирайте себе партнера и просто не болейте.

Врач гинеколог медицинских центров «ИммуноБиоСервис»
Макаревич Яна Владимировна

Записаться на прием к врачу Вы можете по телефонам
 417-00-00, 417-00-21, 417-00-23 (Медицинский центр на Московском шоссе, дом 30, корп. 2, м. Звездная)
 273-03-03 (Медицинский центр на улице Кирочная, дом 3, м. Чернышевская)
Или оставив заявку на нашем сайте www.Иммунобиосервис.рф

----------—
About pictures: This work is licensed under the Creative Commons Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0) license.
Attribution: https://www.flickr.com/photos/theogeo/



Комментариев нет:

Отправить комментарий