понедельник, 12 декабря 2016 г.

А так ли хороши мини юбки?
На улице уже декабрь, а холодов сильных вроде и нет, для многих температура -10 никак не повод одеваться теплее, носить шапку или вместо капроновых колготок надеть термобелье.
Многим женщинам, особенно молодым девушкам, больше нравится быть красивой, чем здоровой, поэтому часто можно встретить на улице девушку без шапки, в капроновых колготках и мине юбке. 
Воспалительные заболевания органов малого таза у женщин занимают первое место в структуре гинекологической патологии и составляют 60-65% обращаемости к врачам.
Этиологическим фактором воспалительного процесса чаще всего выступает полимикробная ассоциация условно-патогенных микроорганизов, устойчивых к большинству используемых антибактериальных препаратов (то есть обитатели нормальной микрофлоры, по тем или иным причинам ставшими патогенными). А толчком к переходу условно-патогенных микробов из безобидного в агрессивное состояние является чаще всего переохлаждение, частые ОРВИ и, как следствие, сниженный иммунитет. Так же большую роль в развитии воспаления придатков играют инфекции передающиеся половым путем.
Сальпингоофорит или аднексит — это воспалительное заболевание одного или обоих придатков матки — яичников и маточных труб.
Заболевание может протекать в острой и в хронической форме. Хронизация процесса наступает из-за отсутствия своевременного лечения, самолечения, нарушения назначенной схемы лечение (например, отмена антибиотиков через 3 дня, хотя нужно было пить 7 дней), на фоне снижения иммунитета.
Проявляется аднексит болями внизу живота, повышением температуры, ухудшением общего состояния, дизурическими и диспепсическими расстройствами, нервозностью, раздражительностью и бессонницей. При хроническом течении заболевания появляются выделения из половых путей слизистого, а иногда и гнойного характера.
На фоне хронического воспалительного процесса в придатках матки при частых обострениях возникают различные осложнения, такие как гидросальпинкс, пиосальпинкс, частичная или полная непроходимость маточных труб и, как следствие, бесплодие, спайки брюшной полости и органов малого таза и так далее.
При первых симптомах заболевания необходима консультация врача гинеколога с осмотром, взятием анализов крови, взятие мазков из половых органов для бактериоскопического (микробиоценоз) и бактериологического исследования (посев), УЗ исследованием. Диагностика острого аднексита может затрудняться из-за схожести с другими заболеваниями, дающими схожую симптоматику, например, внематочная беременность, перекрут кисты яичника.
Лечение врач назначает после обследования. Важно полностью соблюдать рекомендации врача, правильно принимать препараты, в нужных дозах и нужное количество дней, принимать именно назначенные препараты, а не какие-то другие.
Немало важна консультация иммунолога, так как в последнее время хорошо зарекомендовала себя иммунотерапия в лечении воспалительных заболеваний органов малого таза.
Отсутствие стрессов, правильный режим дня, хорошее питание, здравый выбор полового партнера, своевременный отдых, поддержка иммунитета, а главное отсутствие переохлаждений и частых ОРВИ - это залог хорошего женского здоровья.
Врач гинеколог медицинских центров «ИммуноБиоСервис» 
Макаревич Яна Владимировна

Записаться на прием к врачу Вы можете по телефонам 
 417-00-00, 417-00-21, 417-00-23 (Медицинский центр на Московском шоссе, дом 30, корп. 2, м. Звездная)
 273-03-03 (Медицинский центр на улице Кирочная, дом 3, м. Чернышевская)
Или оставив заявку на нашем сайте www.Иммунобиосервис.рф

----------—
About pictures: This work is licensed under the Creative Commons Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0) license.
Attribution: https://www.flickr.com/photos/behind-the-lense/


Комментариев нет:

Отправить комментарий