среда, 7 декабря 2016 г.

Дню борьбы со СПИДом посвящается....
1 декабря мы предлагали наши пациентам обследоваться на ВИЧ, но многие отказывались. Почему? Страх, что анализ будет положительным. Но политика "спрятать голову в песок" тут не работает... Тотальное доверие своему партнеру, мастеру маникюра, педикюра, татуажа...
ВИЧ? Уж точно не у меня….
Именно так думают большинство людей. В нашем сознании прочно закрепилось мнение, что ВИЧ – это инфекция наркоманов, гомосексуалистов и работников сферы сексуальных услуг. Да, так действительно было. Но сегодня ситуация кардинально изменилась и ВИЧ «вырвался» их этих узких рамок.
Как можно заразиться вирусом иммунодефицита человека?
Половой путь – тут все понятно. Любой незащищенный секс может привести к инфицированию. Чем больше отступлений от традиционности, тем выше риск инфицирования. Вы уверены в своем партнере?! В последнее время не редки случаи, когда люди тщательно скрывают свое заболевание. Ведь не зря депутаты хотят ввести обязательное тестирование на ВИЧ перед заключением брака.
Через кровь – это могут быть медицинские вмешательства и парамедицинские. Какие медицинские процедуры могут привести к заражению? Любые действия, при которых было нарушение кожных покровов или контакт со слизистой, особенно при использовании многоразового инструментария (операции, эндоскопические и лапароскопические процедуры, стоматология). Татуаж, пирсинг, маникюр и педикюр относятся к парамедицинским факторам инфицирования.
От матери к ребенку – эта ситуация возможна, если беременная женщина не принимает профилактические препараты. На сегодняшний день разработаны схемы, позволяющие ВИЧ-инфицированным матерям родить неинфицированного ребенка.
Таким образом, если за последний год у Вас были операции, эндоскопии, посещение салонов пирсинга или маникюра/педикюра рекомендую Вам обследоваться на ВИЧ-инфекцию. Сдать кровь на анализ Вы можете в наших медицинских центрах. Анализ может быть выполнен за 1 час или за 1 рабочий день.
На все Ваши вопросы ответят по телефонам 417-00-23, 417-00-21, 417-00-00 (медицинский центр на Звездной) и 273-03-03, 273-94-61 (медицинский центр на Чернышевской).

Врач иммунолог-аллерголог медицинского центра «ИммуноБиоСервис»
к.м.н. Селькова Мария Сергеевна.
----------—
About pictures: This work is licensed under the Creative Commons Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0) license.

Attribution: https://www.flickr.com/photos/xshamx/ on Flickr.com



Комментариев нет:

Отправить комментарий