пятница, 16 октября 2015 г.

Гиперандрогения
(или что случилось с моими гормонами)

Гиперандрогения - состояние у женщины, при котором изменяется гормональный фон. Это наиболее часто встречающаяся патология у женщин.
Гиперандрогения- это не отдельная болезнь,а симптомокомплекс, который может встречаться при разных заболеваниях.
Дословно гиперандрогения - это увеличение содержания мужских половых гормонов у женщин(как в яичниках,так и в надпочечниках)
Причинами гиперандрогении могут быть-опухоли яичников и надпочечников, патология других эндокринных органов,повышенная чувствительность к тестостерону.
Как проявляется гиперандрогения -чаще всего это косметические проявления - прыщи или"акте" на коже лица, груди и спины, а так же нарушения менструального цикла; избыточный рост жестких волос над верхней губой,на подбородке,околососковой области,внутренней поверхности бедер,молочница.
Женщины с гиперандрогенией относятся к группе повышенного риска по возникновению осложнений беременности и родов.
Диагностика гиперандрогении - гормональное исследование крови в определенные дни менструального цикла, анализ мочи на кетостероиды, УЗИ органов малого таза, надпочечников.
Лечение гиперандрогении зависит от формы заболевания.В основном это гормональная коррекция, но, в некоторых случаях, проводят хирургическое лечение.
В любом случае, если вы подозреваете у себя схожие симптомы, обратитесь к врачу, где вам будет подобрана определенная схема обследования и лечения.

Врач гинеколог Мурашева Мария Сергеевна.
Записаться на прием к врачу Вы можите по тел: 417-00-00, 417-00-21, 417-00-23

ООО Научно-производственное предприятие "ИммуноБиоСервис".
Адрес: г. СПб, Московское шоссе, дом 30, корпус 2.
Телефоны: 417-00-00, 417-00-21, факс: 417-00-23
Адрес: г. СПб, ул.Кирочная. д3
Телефоны: 273-03-03
e-mail: immunobiosspb@yandex.ru
Сайт: www.immunobios.ru, www.иммунобиосервис.рф


Комментариев нет:

Отправить комментарий