пятница, 24 июля 2015 г.

                                                       Хронический простатит.

Не случайно предстательную железу называют вторым сердцем мужчины. Такой маленький орган, наличие которого подчас даже не замечают, а сколько от него зависит, и сколько проблем он может принести представителям сильной половины человечества.
Анатомическое строение и расположение простаты сами по себе создают предпосылки для возможных проблем. Наиболее часто встречаемым диагнозом у людей половозрелого возраста является простатит во всем его многообразии. Если острая стадия проявляется достаточно манифестно , то вялотекущий хронический простатит протекает малозаметно. Жалобы могут носить непостоянный и эпизодический характер. В то время как в железе постепенно развивается необратимый процесс. У одних пациентов многочисленные инфекции поддаются лечению, другая же группа длительное время страдает от казалось бы банальных микробов. Течение, а особенно хронизация простатита, зависит как от местного иммунитета, так и от общей сопротивляемости организма.
Причинами этих изменений является не только заболевания передающиеся половым путем (ЗППП), но и банальные возбудители при хронических инфекционных процессах в организме, а также венозный застой в органах малого таза, дисбаланс половых отношений. Образ жизни современного мужчины и раннее начало половых отношений, частая смена партнеров, гиподинамия, приводит к значительному омоложению диагноза.
Если основные симптомы - болевые ощущения, нарушения мочеиспускания и половые дисфункции, большинству мужчин известны, то бессимптомное течение можно выявить лишь с помощью специализированных методов обследования, в том числе исследование иммунной системы. При назначении лечения конкретному пациенту, необходимо учитывать не только причины, вызвавшие заболевание, но и состояние его иммунитета, коррекция которого является ведущим направлением в терапии.
Статья подготовлена врачами медицинского центра «ИммуноБиоСервис»

ООО Научно-производственное предприятие "ИммуноБиоСервис".
Адрес: г. СПб, Московское шоссе, дом 30, корпус 2.
Телефоны: 417-00-00, 417-00-21, факс: 417-00-23
Адрес: г. СПб, ул.Кирочная. д3
Телефоны: 273-03-03
e-mail: immunobiosspb@yandex.ru
Сайт: www.immunobios.ru,  www.иммунобиосервис.рф


Комментариев нет:

Отправить комментарий